Zotac Rilis PC Mungil Harga di Bawah Rp2 Juta

CALIFORNIA – Tren PC berbentuk mini tampaknya sedang populer baru-baru ini. Setelah AMD memperkenalkan purwarupa PC Nano, Zotac juga meluncurkan PC Mini dengan chip ARM.

Dilansir Liliputing, Kamis (9/1/2014), Zotac menambah dua komputer baru pada lini produk Nano ZBOX. Perangkat didukung dengan chip ARM dan dikapalkan dengan pilihan OS Android atau Ubuntu Linux.

Produk anyar ini kabarnya tersedia di Amerika Serikat pada kuartal kedua 2014. Konon, Nano ZBOX dijual dengan harga di bawah USD150 atau sekira Rp1,8 jutaan.

Dua model yang diperkenalkan Zotac memiliki prosesor quad-core Freescale i.MX6 ARM Cortex-A9 1GHz , RAM 1GB dan storage 8GB. Perangkat juga dilengkapi fitur pembaca kartu SD.

Selain itu, perangkat dengan desain kompak ini memiliki empat buah port USB 2.0, fitur WiFi, Gigabit Ethernet, output HDMI. Untuk model dengan OS Android, perangkat mengadopsi versi Android 4.0. Update ke Android 4.2 kabarnya masih berada dalam tahap pengerjaan.

Model Ubuntu akan dikapalkan dengan versi Ubuntu 12.04 dan kabarnya mampu di-upgrade ke versi yang lebih baru.