Seminar Sistem Komputer : Perkembangan dan Pemrograman Aplikasi Teknologi Bergerak

Kehadiran telepon seluler (ponsel) semakin memudahkan orang dalam berkomunikasi tanpa dibatasi ruang dan jarak yang jauh. Jika dulu orang telepon hanya dapat mengirim dan mendengar suara, kini dengan ponsel yang dilengkapi aplikasi pemrograman tertentu orang juga mampu mengirim/melihat surat, gambar, dan video (audio visual).
Sejarah perkembangan telepon seluler tersebut dipaparkan oleh Leonardho Oscar Bimantoro, S.Kom (dari Polytron SmartPhone) saat menjadi narasumber dalam seminar “Perkembangan dan Pemrograman Aplikasi Teknologi Bergerak (Smart Phone)” yang diselenggarakan oleh program studi Sistem Komputer (Fakultas Ilmu Komputer) Universitas Narotama (UNNAR) di Conference Hall Lt.2, Sabtu (16/1). Seminar dibuka oleh Kaprodi Sistem Komputer UNNAR Slamet Winardi, ST, SM. Sekitar 400 peserta seminar terdiri atas para pelajar SMA/SMK sederajat di Surabaya.

– See more at: http://www.narotama.ac.id/index.php/detil//908/Seminar_Perkembangan_dan_Pemrograman_Aplikasi_Teknologi_Bergerak.html#sthash.ZWaBlSag.dpuf