APLIKASI MENGATUR POLA HIDUP SEHAT YANG DAPAT MENGHINDARKAN DARI PENYAKIT KARDIOVASKULER  BERBASIS ANDROID

Chikita Dea M.A

Program Studi Sistem Komputer, Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Narotama

Jln. Arief Rachman Hakim No. 51, Surabaya, 60117. Telp : (031) 5946494,

Email : chikitadhea6@gmail.com

Abstrak

Pola hidup sehat adalah gambaran dari aktivitas atau kegiatan kita yang di dukung oleh keinginan dan minat kita dan bagaimana pikiran kita menjalaninya dalam berinteraksi dengan lingkungan kita dengan sehat. Penyakit kardiovaskuler adalah penyakit yang berkaitan dengan jantung dan pembuluh darah. Dari gambaran pengertian antara pola hidup sehat dengan penyakit kardiovaskuler, saat ini kedua itu sangat berkesinambungan. Intinya jika masyarakat tidak perduli akan pola hidupnya, mereka yang tidak bisa menjaga pola hidup sehatnya akan dengan mudah terkena penyakit kardiovaskuler. Penyakit ini juga merupakan penyebab kematian terbesar ketiga di dunia. Dalam hal ini, pengaturan pola makan dan waktu makan juga sangat penting untuk pengguna. Metodologi yang digunakan dalam pembuatan aplikasi ini adalah prototyping. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah Java. Aplikasi ini berbasis aplikasi android. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan mampu membantu pengguna mengatur gaya hidupnya.

Kata Kunci: Kardiovaskuler, Metode Prototyping, Android

Link : https://drive.google.com/open?id=1Md4HjrY3hQQhAfAy3DWdZ77VKPLqnvmw