PERANCANGAN APLIKASI RESEP MASAKAN KHAS JAWA  BERBASIS ANDROID

Jln. Arief Rachman Hakim No. 51, Surabaya, 60117. Telp : (031) 5946494,

Rinaldiibrahim22@gmail.com

Abstrak

Pada zaman sekarang ini banyak orang yang memiliki hobi memasak.Banyak media yang dapat digunakan untuk menyalurkan hobi tersebut salah satunya adalah dengan membaca buku yang berisi resep masakan, menonton acara televisi memasak, mencari situs – situs memasak dan juga mengikuti kursus memasak yang ada . kini hal – hal tersebut telah dapat dilakukan secara mobile ,termasuk dengan memanfaatkan sebuah ponsel android . Resep masakan yang dibuat dengan memanfaatkan aplikasi android sebagai GUI nya menjadikan peran mobile sebagai wadah informasi resep masakan Jawa . Penelitia n ini dilakukan dengan memanfaat kan palette yang disediakan oleh eclipse dan emulator SDK sebagai bahan pokok pembuatan aplikasi android. Layout yang di tampil kan agar mempermudah pengguna membaca sekaligus mempraktekkan resep yang sudah disediakan.Hasil dari perancangan adalah aplikasi resep masakan khas Jawa bersifat read only dan berisi tentang resep – resep masakan dari provinsi Banten, Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur dan Yogyakarta, yang memudahkan bagi pengguna untuk mencoba resep khas Jawa.

Kata Kunci : Android,Mobile,Resep Masakan Jawa

Link: https://drive.google.com/open?id=1PvjY5uaqXSlY2FLysV-LWVkf3EcoFGx6