SISTEM KONTROL DAN MONITORING KEBUN BERBASIS ANDROID

Jln. Arief Rachman Hakim No. 51, Surabaya, 60117. Telp : (031) 5946494,

Email : rendrasetyawan81@gmail.com

Abstrak

Dalam era modern seperti pada saat ini tidak banyak perkebunan yg ada di Indonesia yang memwujudkan suatu sistem perkebunan modern yang dapat menghasilkan sebuah efisiensi waktu dalam memeliharaan kebun bagi para petani, oleh karena itu beberapa perkebunan yang ada beberapa perkebunan di indonesia yang memiliki suatu sistem yang berfungsi untuk mengontrol dan memonitoring aktifitas kebun tersebut. Alat ini akan ditujukan kepada para petani semua perkebunan sehingga semua dapat memanfaatkannya tanp sehingga dapat bermanfaat bagi prduktifitas petani. Kebutuhan pembuatan alat ini adalah Mikrokontroler, Sensor Kelembaban Tanah, Pompa air, Modul wireless, Android, dan Android Studio. fitur yang terdapat di aplikasi ini antara lain: Tombol menghidupkan pompa, Pengaturan jadwal penyiraman, status kelembaban tanah. Sistem Kontrol dan monitoring ini ini menggunakan enkripsi MD5 untuk sebuah password.

Kata kunci : Sistem Kontrol Kebun Berbasis Android, Alat penyiram otomatis, Sistem kontrol berbasis android, web kontrol android

link : https://drive.google.com/file/d/1IQ7nsalFKQkJJKsXrtDj7F2ArjZCnws7/view