Mahasiswa Sistem Sistem Komputer Meraih Pendanaan Dalam Program Pekan Kreativitas Mahasiswa (PKM) Tingkat Nasional

Program kreatifitas mahasiswa merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia untuk mewadahi ide dan penelitian dari mahasiswa. Prodi Sistem Komputer berhasil menyabet pendanaan yang diwakili oleh 3 orang mahasiswa yang terbentuk dalam satu kelompok. Dengan hasil tersebut, artinya mahasiswa Sistem Komputer secara beruntun mendapatkan pendanaan dalam 2 tahun ini. Pada tahun 2020 ini, judul penelitian yang diterima yaitu (KASH-KASH Aplikasi Pengklasifikasian Penyakit Kalkulus Berbasis Pengolahan Citra Digital dan Kecerdasan Buatan guna Membantu Tenaga Medis Gigi di Indonesia) dengan menerapkan teknologi artificial intelligence yang diharapkan mampu melakukan suatu diagnosa awal menggunakan pengolahan Citra Digital. Berikut merupakan daftar mahasiswa yang memperoleh pendanaan PKM pada tahun 2020 :
1. Adi Nur Rohkhim (04115028)
2. Muhammad Husnul Hakim (04117022)
3. Muhamad Nur Arifin (04117025)
Untuk info lebih lengkapnya bisa dikunjungi dalam situs resmi pengumuman penerimaan dana PKM 2020.